Сведения об образовательной организации

Качество воспитательной деятельности повлияет на госаккредитацию

Качество воспитательной деятельности повлияет на госаккредитацию
Поделиться:

На площадке Московской епархиальной комиссии по работе с вузами обсудили новые показатели государственной аккредитации образовательной деятельности. На встрече присутствовала Светлана Забелина – первый проректор МИТУ-МАСИ.

15 декабря на площадке Московской епархиальной комиссии по работе с вузами состоялось совещание с участием руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева, председателя Совета Ассоциации негосударственных вузов России Владимира Зернова, председателя Комиссии по работе с вузами игумена Петра (Еремеева) и представителей ректорского корпуса негосударственных вузов. Встреча была посвящена обсуждению новых показателей государственной аккредитации образовательной деятельности, утверждённых приказом Министерства науки и высшего образования РФ.

В соответствии с приказом, одним из важных аккредитационных показателей по программам высшего образования определена внутренняя система оценки качества образования, включающая достижения вузов в развитии направлений внеучебной деятельности. Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что выделение воспитательной работы как отдельного показателя государственной аккредитации необходимо, но в настоящее время ведется проработка верифицированной системы его оценки. Игумен Петр (Еремеев) и заместитель председателя Совета Ассоциации негосударственных вузов России, ректор МЮИ Николай Жильцов предложили более широко использовать опыт сотрудничества Церкви и вузов в реализации программ духовно-нравственного воспитания. В 2021 году в таком взаимодействии только на базе Московского студенческого центра «Новая площадь» приняли участие 68 вузов Москвы. Совместно были реализованы десятки проектов социального добровольчества, студенческих отрядов и досуговых форм работы со студентами.

«В последние годы вузы уделяют особое внимание построению внутренней системы оценки качества образования. Теперь, когда ее наличие является аккредитационным показателем, предполагается введение единых для всех организаций требований такой деятельности. Уверен, что обязательным элементом внутренней оценки должна стать воспитательная работа, которая является неотъемлемой частью основных образовательных программ», – заявил игумен Петр Еремеев, председатель Комиссии по работе с вузами при Епархиальном совете г. Москвы.

Вернуться к списку новостей

Похожие новости

На сцене Учебного театра Международной академии свободных искусств МАСИ на Волгоградском проспекте состоялась Премьера сценической композиции «Элиза Дулитл» по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион».
17 июня 2022 Премьера спектакля «Элиза Дулитл»
11 июня 2022 года в Гостином Дворе состоялась церемония торжественного награждения победителей и участников Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города» в рамках международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ-Москва».
17 июня 2022 МАСИ – часть Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города»
14 июня самый гастролирующий курс мастерской Ольги Великановой и Александра Смирнова сыграл «Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях» в 15 раз!
17 июня 2022 Юбилейный показ спектакля-сказки студентов МАСИ
В течение трёх дней студенты Международной академии свободных искусств МАСИ по направлениям «Лингвистика», «Актерское искусство» и «Психология» проходили практику в ГБОУ города Москвы «Школа в Капотне».
17 июня 2022 «Школа в Капотне» – место практики студентов МАСИ
Студенты 1 курса направления лингвистики в минувший понедельник показали спектакль на английском языке по мотивам произведения Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» (“The Importance of Being Earnest”).
3 июня 2022 Спектакль на английском языке «Как важно быть серьезным»
26 мая состоялся большой гала-концерт в честь юбилея Театра на Юго-Западе. На нем были представлены лучшие постановки за последний 10 лет.
3 июня 2022 Студенты мастерской Ирины Кореневой и Якубович Натальи поздравили Т...
2 июня 2022 День защиты детей в университете МАСИ
31 мая состоялась церемония награждения активистов Международной академии свободных искусств МАСИ.
1 июня 2022 Награждение лучших активистов МАСИ