«Инвестируют не в идею, а в команду или лидера»

«Инвестируют не в идею, а в команду или лидера»
Поделиться:

Технопарк «Сколково» – часть инновационного центра, который предоставляет высокотехнологичным компаниям условия для роста и развития бизнеса. В технопарке работают около сотни сотрудников, которые входят в многоуровневую систему управления. Ренат Батыров, опытный менеджер и основатель первого коммерческого IT-парка в России, встретился со студентами университета МИТУ-МАСИ, чтобы поделиться опытом и ответить на вопросы будущих предпринимателей.

Встреча прошла 14 сентября в рамках проекта «Академия наставничества» и собрала более 100 будущих бизнесменов, IT-специалистов, юристов и журналистов. Ренат Батыров поведал о своем пути от студента астраханского университета по направлению «Бухгалтерский учет и аудит» до генерального директора крупнейшего бизнес-акселератора страны.

Спикер рассказал про технопарк «Сколково», поделился кейсом компании Rapid Bio и поговорил со студентами о технологическом предпринимательстве. «Лично я считаю, что технологическое предпринимательство или работа в технологической компании – это самое лучшее, что может быть. Во-первых, ты меняешь мир. Во-вторых, ты можешь заработать много денег. Конечно, можешь и не заработать, но получишь много опыта, связей и репутацию, которые помогут тебе сделать следующий стартап», – отметил Ренат Рафикович.

Гость подчеркнул, что ни на одну профессию нет такого спроса, как на программистов, а именно в областях data science, искусственного интеллекта, машинного обучения. Нельзя не согласиться, что это безумно интересные профессии с небывалыми возможностями и перспективами развития.

В завершении встречи Ренат Батыров сказал о нескольких российских компаниях, которые добились успеха на рынке технологического образования: Нетология, Skillbox, Skyeng, GeekBrains, SkillFactory, Учи.ру, ЯКласс. Все они участники «Сколково», которым инновационный центр помог в разное время развить свои идеи.

Также спикер поделился информацией о том, что инвестируют в тех, кто уже имеет опыт успехов и неудач. Однако, по его наблюдениям и опыту общения с инвесторами, инвестируют не в идею/продукт, а в команду или человека, лидера.

Технопарк «Сколково» и университет МИТУ-МАСИ смотрят в одном направлении и стремятся дать качественное образование на благо стремительного экономического и технологического развития страны.

Вернуться к списку новостей

Похожие новости

Руководители образовательных учреждений Павловского Посада подписали соглашение о сотрудничестве с ректором университета МАСИ/
30 декабря 2021 Школьники параллельно смогут учиться в колледже МАСИ
Звание "Заслуженный артист Российской Федерации" присвоено художественному руководителю курса Петру Владимировичу Борисенко.
28 декабря 2021 Заслуженная награда!
В рамках выставки состоялся кейс-чемпионат по безопасности и охране труда BIOTON
27 декабря 2021 Изменения в ТК РФ, Единые Типовые нормы, ESG повестка, сертификация...
Состоялся семинар на тему «Early Childhood English Education».
24 декабря 2021 Студенты МАСИ научились преподавать английский дошкольникам
Студенты МАСИ провели Новогоднюю Ёлку.
24 декабря 2021 Новогодняя Ёлка для многодетных семей Южнопортового района
Чемпионат прошел в рамках юбилейной 25-ой Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021).
24 декабря 2021 Кейс-чемпионат по безопасности и охране труда BIOTON
Запущен интерактивный сайт «Александр Невский», посвященный 800-летию со дня рождения святого
23 декабря 2021 Изучить эпоху, жизнь и наследие великого князя стало проще
В «Английском клубе» провели семинар в сотрудничестве с Американским центром посольства США.
23 декабря 2021 Методист из США рассказала об американских традициях в Рождество
Яндекс.Метрика