Сведения об образовательной организации

Голос Того-Кого-Нельзя-Называть прозвучал в стенах МАСИ

Голос Того-Кого-Нельзя-Называть прозвучал в стенах МАСИ
Поделиться:

30 марта в корпусе на Волгоградском проспекте прошел мастер-класс по дубляжу от Всеволода Кузнецова, легенды отечественной школы дубляжа.

Всеволод Кузнецов – актер театра, кино и озвучивания, педагог, режиссёр дубляжа и диктор. Он озвучил более 600 ролей в популярных фильмах и компьютерных играх, мультфильмах и телепередачах. Работы Кузнецова стали классикой, примеры его деятельности изучают в театральных институтах и школах озвучки. Его голосом говорит Киану Ривз, Том Круз и Брэд Питт, а также Ведьмак Геральт, Кот в сапогах и 2 героя из Гарри Поттера: Волан-де-Морт и Римус Люпин.

Всеволод начал свой путь с озвучки мультфильмов, которой он занялся во время учебы в театральном училище. Первый опыт был успешен и подарил круг знакомств, а также возможность продвигаться сарафанным радио.

Успех его работ заключается в полном погружении в персонажа и умении работать не только голосом, но нажимать в себе кнопочки – эмоции: «Огромное количество людей обладают прекрасными голосами, думают, что умеют их хорошо менять, но не умеют абсолютно меняться изнутри».

Гость подчеркнул, что дубляж – это значимая, но все-таки часть актерского искусства в целом: «Мечта стать актёром дубляжа, на мой взгляд, – это некая переоценка ценностей самого себя, непонимание профессии как таковой. Уверен, что не может нормальный актер стремиться только к тому, чтобы озвучивать кино и больше ничем не заниматься, потому что актер должен расти на ролях, выходить на сцену, сниматься в кино, участвовать в концертах. А озвучка – это только одна из разновидностей. И у тех людей, которые не хотят быть артистами, а только озвучивать кино, при этом не имея образования, не очень верю, что получится. Потолок наступит очень быстро», – поделился Кузнецов.

Помимо актерского образования спикер подчеркнул важность чувства ритма, речевой слух, «круги внимания», один из которых в дубляже – синхрон: «Помимо того, что ты следишь за тем, что артист играет, еще нужно попадать в губы. При современной технике все можно подвинуть на компьютере, растянуть или сжать, но, опять-таки, тот, кто лучше, быстрее и качественнее работает за единицу времени, тот и более востребован».

Всеволод показал презентацию с персонажами, которых озвучивал и каждого охарактеризовал. Своей любимой ролью актер назвал Бенджамина Баттона (Брэд Питт) в ленте Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона». Актер ответил на вопросы студентов, пожелал им работы над собой и постоянной учебы.

Благодарим Всеволода за содержательное и полезное выступление. Уверены, Вы подарили студентам вдохновение на свершения и мотивацию больше учиться!

Вернуться к списку новостей

Похожие новости

В университете МАСИ прошли ХV Кирилло-Мефодиевские чтения. 24 мая состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы лингвоэкологии».
27 мая 2022 ХV Кирилло-Мефодиевские чтения в МАСИ!
Студенты выпускного курса актерского отделения МАСИ стали Лауреатами II степени на XIV Международном молодежном театральном фестивале «АПАРТ» в Санкт-Петербурге!
27 мая 2022 Студенты МАСИ – Лауреаты II степени Международного театрального фес...
В этом году в Московской студенческой весне приняли участие более 2500 человек из 70 университетов столицы. Студенты представили свыше 450 творческих номеров.
25 мая 2022 Студенты МАСИ – Лауреаты Московской студенческой весны 2022!
24 мая 2022 «Новые горизонты» для МАСИ!
19 мая состоялось долгожданное событие весны в колонном зале университета
23 мая 2022 МАСИ возобновил традицию проведения Ректорского бала
Студенты 3 курса мастерской Кирилла Соленова представили спектакль на сцене «Калужского» корпуса.
17 мая 2022 Дайте ключ! Актеры МАСИ размышляли о жизни сквозь постановку «Елена...
Сегодня, 9 мая, мы празднуем победу в Великой Отечественной войне.
9 мая 2022 С Днём Победы!
Конференция собрала более 45 очных участников.
29 апреля 2022 В МАСИ завершилась ежегодная конференция «Молодая наука – 2022»